立德树人为己任

张家界市高级技工学校 2019-04-10

4月9日下午,教务科党支部组织全体党员开展学习“习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神”专题活动,要求全体党员教师在教学工作中发挥好落实立德树人根本任务、把思想政治教育贯穿教育教学全过程。

学习中,党支部书记张勇要求全体党员教师,严格按照习总书记的要求,切实做到“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”,发挥自身的积极性、主动性、创造性,强化主体意识,切实承担起铸魂育人的时代重任。按照习总书记“八个统一”的要求,切实做到“坚持政治性和学理性相统一,坚持价值性和知识性相统一,坚持建设性和批判性相统一,坚持理论性和实践性相统一,坚持统一性和多样性相统一,坚持主导性和主体性相统一,坚持灌输性和启发性相统一,坚持显性教育和隐性教育相统一”,进一步提高政治站位,深化对上好思政课的重要意义的认识,不断增强立德树人、铸魂育人的使命感和责任感。

学习结束后,学校党委委员、副校长李宏枚对全体教师提出要求:要求教务科党支部及全体党员教师深入领会习近平总书记的重要讲话精神,必须进一步强化主体责任意识,在不断提高自身综合素质上下功夫,坚持把思政课堂作为铸警育人的主阵地,深化思政课教育教学改革,不断增强课程教学的针对性、时效性;要强化政治规矩和政治纪律,提升思想政治素质和教学业务水平,建设一支“可信、可敬、可靠,乐为、敢为、有为”的思政课教师队伍,致力于培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义事业奋斗终身的有用人才。