旅游系深入企业开展实践教学活动

张家界市高级技工学校 2019-04-11

随着经济全球化和酒店业的快速发展,对酒店管理专业人才提出了新的标准和要求。酒店管理人才是复合型人才,既要具有酒店管理专业的理论知识,又要具有服务、管理、沟通、应变等综合技能。因此,为培养酒店管理专业应用型人才,我校不断改革实践教学体系,积极建立和完善实践教学模式。

4月10日,我校旅游系组织17级酒店管理高级班和18级旅游管理高级班两个班前往张家界碧桂园国际旅游度假区参观学习。到达酒店后,首先酒店人力资源部刘经理向同学们介绍酒店概况,使同学们对酒店有初步了解,接着酒店人资经理协同酒店客房部工作人员、餐饮部工作人员带领同学们参观了酒店中、西餐厅及酒店各类型客房,并在此途中为同学们做了详细的讲解。

此次的教学实践活动,使同学们收获颇丰,不仅提高了同学们的专业意识和对专业的认同和信心,也为日后我校的教学实践活动提供了宝贵经验。