校企联谊谋发展 合作双赢谱新篇

张家界市高级技工学校 2020-06-12

——张家界市高级技工学校举行校企合作签约仪式


2020年6月12日,张家界市高级技工学校与佛山市靓丽人生美容有限公司在我校大会议室举行了校企战略合作签约仪式。

出席此次签约仪式的嘉宾有张家界市人力资源和社会保障局党组成员、副局长罗兴林,职业能力建设科科长吴远胜,佛山市靓丽人生美容有限公司董事长廖春晴,技术总监张国友,学校党委书记欧阳仁德,校长游红军等校级领导、中层干部和旅游系70余名师生代表也参加了此次签约仪式。仪式由李宏枚副校长主持。

欧阳仁德书记首先对佛山市靓丽人生美容有限公司董事长廖春晴一行的到来表示热烈欢迎。并指出,这次签约是我校推进“校企合作、工学结合”办学模式和人才培养模式改革、增强学校竞争力的有效途径,希望通过合作、交流和沟通,充分利用双方资源优势,建立起长效的合作机制和人才培养机制,培养既有扎实的专业技能,又符合社会主义核心价值观要求的新时代高技能人才。

廖春晴董事长发表了讲话。她说,校企合作为企业发展提供了一个良好的平台,是企业发展的内在需求,并声情并茂地结合自己创业经历勉励学生认识自我,提升自我,实现自我,只有创造,才是真正的享受,只有拚搏,才是充实的生活,做一名真正对社会有价值的人。

罗兴林副局长代表市人社局对我校的校企合作工作给予充分肯定,要求我校以此为契机,进一步加快职业教育改革,不断创新办学体制机制和人才培养模式,加快技能型人才培养步伐,全面提升技能人才的综合素质、实践能力和就业竞争力,为振兴地方经济、促进社会发展做出更大贡献。

最后,游红军校长和廖春晴董事长共同签署校企战略合作协议,双方代表合影留念。

本次签约仪式的成功举行,为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,共同培养经济社会发展需要的人才提供了新的契机。

签约仪式后,校企双方就专业人才培养方案及产教融合机制与模式等方面进行进一步研究和探讨。